• 4 EL Sesamsamen, 4 EL Sonnenblumenkerne auf ein Backblech ausbreiten, leicht salzen, im Backrohr bei 200° ca. 6 Min. goldbraun anrösten; abkühlen lassen
  • 300 g Rote Rübe schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in feine Streifen
  • 1 Hand voll Sauerampfer in 1 cm breite Streifen schneiden; verschiedene Kräuter, von allen die Blätter vom Stiel gezupft aber ganz gelassen, vorbereiten: 4 EL Petersilie, 2 EL Estragon, 3 EL Dille, 1 EL Oregano, 2 EL Basilikum
  • ein Dressing aus dem Saft einer Zitrone, der abgeriebenen Schale einer halben Biozitrone, einer gepressten Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken zubereiten und die Rote Rüben darin 10 Min. marinieren
  • die Saaten, die Kräuter und den Sauerampfer zum Schluss untermengen
  • dazu passen gekochte heurige Erdäpfeln, mit der Gabel zerdrückt, mit reichlich Olivenöl beträufelt, gesalzen und gepfeffert