2 mittelgroße Melanzani in Scheiben schneiden. (Falls alte Sorte: zuerst
salzen und ziehen lassen, gut abtupfen). Rapsöl oder anderes
hitzebeständiges Öl erhitzen, dann die Melanzanischeiben nebeneinander
einlegen und goldbraun anbraten. (Nur so viele Scheiben gleichzeitig
braten wie nebeneinander Platz haben.) Nach ein paar Minuten wenden. Die
fertigen Scheiben auf einen Teller legen, Öl nachgeben und den Rest der
Melanzanischeiben braten. Wenn alle fertig und etwas ausgekühlt sind,
die Scheiben in Viertel schneiden.

1 kleine Zwiebel, 1/2 Paprika (jede Farbe möglich, wir bevorzugen grüne
dafür) und 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf
etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen anbraten,
bis sie weich sind, etwa 10 Minuten.

Dann 1 EL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 EL gemahlenen Koriander und 3 EL
Tomatenmark einrühren, 1 Minute zusammen braten lassen, gut umrühren.

2 mittelgroße Paradeiser in Stücke schneiden und zugeben, zusammen mit
1/2 Tasse Wasser, Salz und Pfeffer. Aufkochen, dann die geviertelten
Melanzani zugeben. Erneut aufkochen und dann auf schwacher Hitze 30
Minuten köcheln lassen. Die Melanzani sollten am Ende sehr weich sein.

Mit gehacktem Koriandergrün garnieren. Zum Beispiel mit Erdäpfeln oder
Pitabrot servieren.

Inspiriert von: http://www.gumshoegastronomy.com/archives/egyptian-moussaka