Unser Getreideangebot 2018

Amaranth

Wir bieten Portionen für den Hausgarten an. Mit der Saatgutmenge einer Portion können Sie mindestens 3 lfm einsäen oder bepflanzen.

Ge1: Körner-Amaranth – Golden Giant
(Amaranthus sp.)
Der Amaranth zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschheit, gehört zu den Pseudoceralien und stammt aus Mittelamerika. Die Spanier nannten die Pflanze den „Inka-Weizen“. Die Sorte bildet sehr große Blütenstände mit unzähligen Körnern. (bis zu 50.000 Korn pro Pflanze). Pflanzenhöhe: bis 2 m/ Kolbenlänge: ca. 50 cm. Das Amaranth-Korn hat einen hohen Anteil an Proteinen, Mineralien, Vitaminen, Ballaststoffen und ist glutenfrei. Das Korn schmeckt gepoppt nussig. Als Zugabe schmeckt es ausgezeichnet in Müsli, Breien, Brot, Gebäck und anderen Gerichten. Das Mehl findet beim Backen Verwendung. Da es nicht triebfähg ist, eignet sich das Mehl aber nur begrenzt dazu. Die jungen Blätter können auch als Spinat genutzt werden.
B21: Blatt-Amaranth – Red Leaf
(Amaranthus spec.)
Amaranth ist ein sehr alte Kulturpflanze, die aus Mittelamerika stammt. Die Sorte wurde jahrelang von Suzanne Ashworth auf rote Blätter und Kolben selektiert. Die Sorte bildet sehr große Blütenstände mit unzähligen Körnern. (bis zu 50.000 Korn pro Pflanze). Pflanzenhöhe: bis 1,8 m/ Kolbenlänge: ca. 50 cmDie Blätter sind frisch oder als Spinat nutzbar. Das kleine Korn schmeckt nussig und kann gepoppt werden. Als Zugabe schmeckt es als Mehl oder Korn ausgezeichnet in Müsli, Breien, Brot, Gebäck und anderen Gerichten. Das Amaranth-Korn hat einen hohen Anteil an Proteinen, Mineralien, Vitaminen, Ballaststoffen und ist glutenfrei.