Mit dem Aufbewahren des herrlichen Gela-Gemüses habe ich generell die Erfahrung gemacht, dass das „Feuchtigkeitsmenagement“ das Entscheidende ist:

  • Bei labrigem Salat hilft (fast) immer, ihn tropfnass zu machen und dann im Kühlschrank ins Gemüsefach mit feuchtem Geschirrtuch (immer darauf achten, dass es gut feucht bleibt!) zugedeckt geben. So ist der Salat auch nach einer Woche noch knackig
  • Radieschen (vom Grün befreit) und Vogersalat gebe ich immer tropfnass in eine Tupperschüssel. Dort werden sie wieder super knackig und halten echt sehr lange.
  • Rüben, Porree, etc. kommt in die Dose, wo ich unten ein Blatt Küchenrolle einlege. Bei jedem Öffnen wische ich das Kondenswasser ab, das sich am Deckel gebildet hat.
  • Alle Blattgemüse kommen in die mit einem feuchten Geschirrtuch ausgelegte Gemüselade, und werden mit ebensolchem zugedeckt.
  • Kräuter mögens eher trocken, kommen also extsa in eine kleine Box, auch mit Küchenrolle ausgelegt.
  • Wichtig: bei jeder Neubefüllung die Boxen auswaschen und frische Küchenrolle/Geschirrtücher einlegen.

Damit erfreue ich mich die ganze Woche an frischem Gemüse!!!

lg, Clara