(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 7 Min. bissfest köcheln, gut abtropfen lassen
• in einer Pfanne 1 in feine Ringe geschnittenen Jungzwiebel anrösten, 2 gehackte Knoblauchzehen, 250 g in kleine Würfel geschnittene Zucchini, 1 EL gehackte Salbeiblätter zugeben und ca. 5 Min. unter Rühren braten
• 4 Eier mit 2 EL Schlagobers verquirlen, die Zucchinimischung untermengen
• in einer großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, zunächst die Erdäpfelscheiben in der Pfanne ausbreiten, dann die Zucchini-Eimischung darauf gießen und bei schwacher Hitze ca. 5. Min. stocken lassen; dann die Tortilla zum Wenden auf einer großen Teller gleiten lassen; noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Tortilla auf der anderen Seite in der Pfanne einige Minuten anbraten
• die Tortilla mit zerzupften Korianderblättern bestreuen, dazu Zitronenvierteln servieren