Liebe Ernteteilerinnen und Ernteteiler,
hier findet ihr die Gemüseliste für die Abholung bei Henzls Ernte ( Kettenbrückengasse 3/2, 1050 Wien):
GEMÜSELISTE KW6
zwiebel rot, gelb
lauch (ca. 150 stk.)
knoblauch
pastinaken
petersilwurzel (wenig)
sellerie, knollen-
karotten (div. Sorten; auch Überwinterungskarotten am Do am Feld geerntet – Foto folgt)
zuckerwurzel
haferwurzel
schwarzwurzel (wenig)
klettenwurzel
steckrüben (wenig)
kohlsprossen (ca. 85 Stk.)
grünkohl
wirsing (letztes mal – etwas mehr)
rettich mix
senfkohl, mizuna (ges. 170 Bd.)
petersilgrün (mäßig)
rote rüben
erdäpfel (~0,75kg/EA; Melody=mehlig, Erika=speckig)
div. einlegegemüse (85 Stk.) Sauerkraut (~250g für 85 EA)
D.h.: Entw. 1 Glas Einlegegemüse oder Sauerkraut
Peters Jahresrückblick ist fertig. Ihr findet ihn HIER.
Ich wünsche gutes Gemüse Abholen, Verarbeiten und Genießen!
Herzlichen Dank und schönen Gruß im Namen des gesamten Gärtnerhofs Ochsenherz,
Wolfgang
lieber wolfgang,
wollt nur sagen, dass dein tipp das grüne blattgemüse frisch zu halten, indem ichs wie blumen im kühlschrank „einfrische“ wunder wirkt. voll großartig!! herzlichen dank,
lena.
liebe lena.
vielen dank für die sehr erfreuliche rückmeldung.
ja – wir machen das immer so: blattgemüse in ein feuchtes geschirrtuch einwickeln – manches fest (salate), manches locker (blattkohle). dann bleibt’s knackig und schön. :)
eine andere methode sind „ziploc“-plastik-säcke in die man das gemüse gibt. dann „dampft’s“ im kühlschrank nicht so rum. :) wir sind aber froh, wenn wir möglichst wenig plastik ums gemüse geben können beim lagern und nehmen lieber die geschirrtücher.
lieben gruß!
wolfgang