(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani vom Stiel befreien, der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit reichlich Salz vermengen und 30 Min. stehen lassen; danach ausgetretenes Wasser und überschüssiges Salz mit Küchenpapier abtupfen; mit Olivenöl benetzen, pfeffern
• für die Kräutersauce: 1 TL Koriandersamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen, die Samen von 4 Kardamomkapseln in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie duften, dabei häufig rühren; anschließend im Mörser fein vermahlen; 1 gehackten Chili extra cipös, 1 gehackte Knoblauchzehe, einen ¾ Bund gehackten Koriander, ½ Bund gehacktes Basilikum, Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, 120 ml Olivenöl im Mixer kurz zu einer glatten Sauce vermischen
• 400 g Zucchini vom Stielansatz befreien und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; mit Olivenöl benetzen, salzen und pfeffern
• das Backrohr mit einem Backblech auf 220° vorheizen
• die Zucchini- und Melanzanischeiben auf dem heißen Backblech verteilen und ca.20 Min. goldbraun braten
• das fertige Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Kräutersauce beträufeln; dazu passen gekochte Erdäpfel