(für 2 Personen)
• ½ Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest köcheln, absieben und trocken tupfen
• den Karfiol in einer Schüssel mit 150 g geriebenen Erdäpfeln (mit den Händen ausgedrückt), 50 g Mehl, 1 gepressten Knoblauchzehe, ½ fein gehackten Zwiebel, 2 Eiern, 2 EL gehackter Petersilie, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ½ TL Zimt, Pfeffer, Salz vermengen und die Karfiolröschen dabei zerdrücken
• in einer breiten Pfanne Ghee oder Sonnenblumenöl erhitzen und aus der Masse Puffer in die Pfanne setzen und diese beidseitig goldbraun heraus braten; die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backrohr warm halten bis alle fertig sind
• dazu eine Joghurtsauce aus 1 Becher Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft reichen