(für 2 Personen)
• aus 3 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Walnüssen, 2 EL geriebenem Parmesan, 6 EL gehacktem Karottengrün, 2 EL gehacktem Basilikum, 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer im Mixer ein Karottengrünpesto herstellen
• 1 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, 400g gut gewaschene und in feine Stiftchen geschnittene Karotten und 1 kleine fein geschnittene Petersilwurzeln zugeben und mitbraten, 2 gehackte Knoblauchzehen mitbraten
• mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer halben Bio Zitrone, Salz , Pfeffer, gehackter Petersilie abschmecken
• in der Zwischenzeit 250 g Pasta in reichlich Salzwasser al dente köcheln
• die Nudeln mit dem Karottengemüse und dem Karottengrünpesto vermengen und mit Parmesan bestreuen und mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln