(für 2 Personen)
■ für den Teig 90 ml Wasser mit 10 g frische Hefe und 1 Msp Honig vermengen; 150 g Dinkelvollkornmehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten; den Teig bei Zimmertemperatur 10 Min. gehen lassen; 1 TL Butter und etwas Salz zugeben und nochmals gut durchkneten
■ für den Belag 1 Hokkaidokürbis entkernen und mit der Schale in sehr kleine Würfel schneiden
■ 1 gehackten Zwiebel in Olivenöl anbraten; 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackten Thymian und den Hokkaidokürbis zugeben und einige Minuten weiter braten, salzen und pfeffern
■ den Pizzateig zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech setzen; die Pizzen mit dem Gemüse belegen, mit dünnen Mozarellascheiben bestreuen und bei 220° im Backrohr ca. 10 Min knusprig backen
■ die Pizza mit zerzupftem Basilikum bestreut heiß servieren