(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom bitteren Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren und dann quer im spitzen Winkel in dünne Scheiben schneiden; 6 Stangensellerie von den Blättern befreien und in spitzem Winkel in sehr dünne Scheiben schneiden; 2 Karotten schälen und in ganz dünne Stiftchen schneiden; Alles in eine Schüssel geben
• 40 g getrocknete Aprikosen vierteln und mit 3 EL Rotweinessig 10 Min. einweichen lassen; 30 g Pistazien in der trockenen Pfanne anrösten, leicht salzen
• das Gemüse mit 2 EL gehackter Petersilie, 2 EL gehacktem Koriander, 1 TL geriebenem Ingwer,
1 gepressten Knoblauchzehe, etwas gehacktem Chili, den eingeweichten Aprikosen, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl vermengen; den Salat mit den gerösteten Pistazien und gehackten Kräutern bestreuen