Gebratene Erdäpfellaibchen mit Kräuterrahm

Zutaten:

  • Für die Laibchen:
  • 600 g mehlige Erdäpfel
  • 2 EL gehackten Schnittsellerie
  • 2 EL gehackte Winterheckenzwiebel
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 gehäufter TL Kreuzkümmel und Koriander
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Salz
  • etwas gehackter Chili
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL geröstetes Kichererbsenmehl
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Für den Kräuterrahm:
  • 1 Becher Sauerrahm (oder Soyayoghurt)
  • 3 EL gehackten Kräutern
  • Schale und Saft einer ½ Bio-Zitrone
  • Salz eine Sauce zubereiten

vegan

Zubereitung:

  • (für 2 Personen)
  • Die Erdäpfel mit der Schale weich köcheln; schälen, zerstampfen
  • restliche Zutaten (ausser das Öl) unter die Erdäpfel mischen
  • flache Laibchen formen und in Sonnenblumenöl beidseitig knusprig heraus braten
  • in der Zwischenzeit aus 1 Becher Sauerrahm (oder Soyayoghurt), 3 EL gehackten Kräutern, Schale und Saft einer ½ Bio-Zitrone, Salz eine Sauce zubereiten