(für 2 Personen)
■ je 200 g von Karotten, Pastinaken und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden; 1 Lauch in Ringe schneiden
■ 70 ml Milch und 180 ml Wasser erhitzen (jedoch nicht aufkochen), vom Herd nehmen, 1/3 TL
Safranfäden hinein geben und 5 Min. ziehen lassen
■ 20 g Butter erhitzen, 25 g Dinkelmehl einstreuen und unter Rühren mit dem Schneebesen
2 Min. sanft anschwitzen; dann unter Rühren langsam die Safranmilch zugießen und 2 Min. weiter köcheln, vom Herd nehmen
■ zur Sauce 100 g Schlagobers, 40 g geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackten Oregano unterrühren
■ das Gemüse in eine ausgebutterte Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen, die Form mit Alufolie verschließen und 40 Min. bei 180° backen
■ die Folie entfernen, 30 g geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und bei 190° noch 15 Min. goldbraun backen
■ dazu Salat servieren