Rote Rüben Curry

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ von 1/2 Porree das Weiße klein schneiden, in 1EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen, dann 1 kleine entkernte, gehackte Chilischote, 1 TL geriebenen Ingwer,
2 gehackte Knoblauchzehen kurz mitbraten 1 TL Kreuzkümmel (zunächst in einer trockenen Pfanne kurz angeröstet bis er duftet und dann gemörsert) und 1 TL Currypulver zugeben, kurz rühren und dann gleich mit etwas Wasser aufgießen
■ 500 g geschälte, gewürfelte rote Rüben zugeben, salzen und ca. 20 Min. köcheln
■ 150 ml Kokosmilch und die abgeriebene Schale und den Saft einer ½ Bio-Zitrone zugeben und 2 Min. weiter garen
■ mit etwas gehacktem Papalo (bitte das Würzkraut zuerst kosten, es ist etwas für Koriander-LiebhaberInnen), gehackter Petersilie und gehacktem Porreegrün bestreuen und zu Basmatireis servieren