Das war das Frühlingsfest 2024!

Das Frühlingsfest lässt sich heuer fast nicht als ein solches bezeichnen – bei eisigen Temparaturen und Regenfällen war schnell vergessen, dass es kurz zuvor bereits 30° hatte! Dennoch trotzten viele Mitglieder und Gela-Aktive dem Wetter und feierten gemeinsam den Start in die neue Saison.

Im Schutz des Jungpflanzentunnels war’s sogar angenehm warm. Nebenan wurden fleißig Pflänzchen verkauft, während wir mit Untermalung von Eva und Rudi auf der Mundharmonika plauderten, mitgebrachte Kuchen und Aufstrichbrote und zu Mittag Georgy’s köstliches Kichererbsen-Curry genossen. Da Willi in die wohlverdiente Palatschinken-Pension gegangen ist, haben Hannah und Inga vom Hofteam diesesmal die Pfanne geschwungen! Nur mit der veganen Version hat’s nicht so gut geklappt, ansonsten top! Falls jemand von den Mitgliedern bei den zukünftigen Festen diese ehrenvolle Aufgabe übernehmen möchte, bitte gerne bei uns melden!!

Draußen konnten wir uns bei Ebrima’s Feuer die Hände wärmen, und diesmal nutzten besonders viele Erwachsene die Gelegenheit für die körperliche Ertüchtigung. Neben den widrigen Witterungsbedingungen war der Kurs diesmal besonders gefinkelt!
Als der Regen bisschen nachließ, wurde wie schon im letzten Jahr gemeinsam ein Baum gesetzt: ein Osagedorn (auch als Milchorangenbaum bekannt – Maclura Pomifera). Dieser hat Dornen, die Blüten stinken und die bis zu 1kg schweren Früchte (wenn er welche tragen würde) sind ungenießbar. Hoffentlich sieht er zumindest hübsch aus 😉
Danach machte sich eine kleine Gruppe noch mit Thomas zu einer Hofführung durch den Matsch auf. Die meisten ließen aber den Tag gemütlich im Tunnel ausklingen…

Danke an alle Beteiligten für’s Mithelfen & Mitfeiern und danke an Julia für die tollen Schwarz-Weiß-Fotos!!