Senfkohl

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Senfkohl (Brassica juncea) diverse Varietäten
Unsere Senfkohlsorten haben alle sehr attraktiv aussehende, teils glatte teils geschlitzte Blätter mit knallgrüner bis violettroter Blattfarbe. Die dekorativen Blätter haben einen mildwürzigen senfigen Geschmack und eignen sich sehr gut für Salatmischungen.

Ist bis -10° kältetolerant und daher ein wunderbares Herbst- und Wintergemüse. Daher ist der Senfkohl auch eines der ersten Blattgemüse, dass bei uns den Frühling einläutet.

Im Salat, in Aufstrichen oder blanchiert als Beilage oder Strudelfülle macht sich dieser mittelscharfe Blattsenf hervorragend. Die Blätter sind reich an Vitamin C und Mineralstoffen.

Aktuell liebste Zubreitung: Einen Bund Senfkohl kleinhacken und mit viel Olivenöl und Knoblauch sowie ewas Salz vermengen. Schmeckt uns als Topping auf ALLEM ausser Germökdel