Puffbohnen

Frisch vom Feld:

Juli

Die Puffbohne (Vicia faba), auch AckerbohneFeldbohneSaubohneSäubohneSchweinsbohneFavabohneDicke BohneGroße BohnePferdebohneViehbohne oder Faberbohne genannt, ist eine Pflanzenart in der Unterfamilie Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae). 

Wow, so viele Namen!

Im Mittelmeerraum wird die Puffbohne als Delikatesse genutzt, so zum Beispiel in Spanien geröstet als Habas Tostadas oder in dem italienischen Salat Vignarola. Im arabischen Raum werden unter anderem Falafeln und Ful aus Favabohnen zubereitet.Sie sollten nur gekocht verzehrt werden. Dazu aus den Hülsen nehmen und ca. 3-5 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Aussenhaut jeder Bohne kann man mitessen solange sie noch kleiner sind, feiner schmecken sie aber wenn man sie schält.