Knollensellerie

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Knollensellerie  (Apium graveolens var. rapaceum) ist eine Varietät des Echten Sellerie (Apium graveolens), meist nur Sellerie genannt, oder Eppich, in Österreich auch die Sellerie (mit Betonung auf der letzten Silbe) oder der Zeller, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Sellerie (Apium) innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Weitere Varietäten sind Staudensellerie (Stangensellerie) und Schnittsellerie.

Der Knollensellerie eignet sich für’s Suppengrün oder zum Rösten und Schmoren. Ihr könnt Püree daraus machen, oder auch einen Salat (z. B. Waldorfsalat). Oder den Feind unserer vegetarischen Jugend „Sellerieschnitzerl“. Schmeckt uns jetzt übrigens sehr gut. Wir haben Frieden geschlossen.

Wir schmoren oder backen ihn am liebsten. Entweder im ganzen oder in Stücken. Dann bekommt der Sellerie nach 1-2 Stunden im Ofen eine komplett andere Geschmacksnote. Mild, mollig, rund, fast fleischig…