Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 250 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in etwas Maisstärke wenden und in heißem Butterschmalz portionsweise rundum goldbraun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen
■ das Weiße von 1/3 Lauch in kleine Würfel schneiden, 150 g Karotten und 150 g Sellerie in feine 4 cm lange Stiftchen schneiden, 1 TL gehackten Ingwer, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 gehackte Chilischote; Alles in Ghee anbraten, bis das Gemüse bissfest ist
■ 3 EL Sojasauce, 1 EL braunen Zucker, 1 TL im Mörser zerstoßene schwarze Pfefferkörner zugeben und erhitzen
■ die Tofuwürfel zum Gemüse geben, kurz erwärmen, mit fein geschnittenem Lauchgrün bestreuen und zu Reis servieren