Ein Rezept von Lilli
Zeit:
30 Min.
Zutaten:
- Für die Artischockenstiele:
- 4 EL Walnüsse
- 400 g Artischockenstiele
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Biozitrone
- Für die Erdäpfeln:
- 700 g Erdäpfeln
- Butter
- 1 Handvoll Ruccola
- 100 g Feta
Zubereitung:
Die Blattstiele der Artischockenpflanze können wie Cardy gegessen werden und haben einen artischockenartigen, nussigen, leicht bitteren Geschmack. Sie passen gut zu Erdäpfeln, denen wiederrum der Ruccola Würze verleiht.
- Die Walnüsse in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und dann grob zerkleinern.
- Die Erdäpfeln mit der Schale in einem Topf in Wasser weich kochen, abgießen und die Erdäpfel schälen.
- In einem zweiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die mit der Gemüsebürste abgeriebenen Artischockenstiele 12 Min. darin blanchieren. Abgießen, trocken tupfen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Artischockenstiele darin sanft anbraten bis sie goldbraun sind. Salzen, pfeffern, die Walnüsse untermischen und mit dem Abrieb einer 1/2 Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken.
- In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen und die geschälten Erdäpfeln darin anbraten. 1 Handvoll in feine Streifen geschnittenen Ruccola und etwas Salz zugeben und 2 Min. mitbraten.
- Artischockenstiele und Erdäpfeln auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit klein gewürfeltem Feta bestreuen.
- Dazu einen Salat servieren.