Cardy Risotto

geht auch mit Artischockenstielen

Zutaten:

  • Fürs Risotto:
  • 4 Stiele Cardy
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Risottoreis
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Zum Verfeinern:
  • 100 g Parmesan, fein gerieben
  • 150 ml Schlagobers oder 50g Butter
  • Für obendrauf, optional:
  • 100 - 200 g Austernseitlinge
  • etwas Senfkohl

Zubereitung:

Cardy koche ich gern in Suppe, dann bekommt sie mehr Geschmack als in Salzwasser. In diesem Rezept nutze ich die Suppe und die lange Kochzeit um gleich ein Risotto draus zu machen.

  • Die Cardy-Stiele waschen und gut abreiben, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in der Gemüsesuppe mit gut Salz und reichlich Olivenöl 20 min. kochen.
  • Nun den Risottoreis zugeben und weitere 20 min. unter regelmäßigem Umrühren fertig kochen.
  • Währenddessen das Topping zubereiten. Dazu die Austernseitlinge klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Senfkohl in feine Streifen schneiden
  • ca. 5 vor Ende der Kochzeit den Parmesan unterheben und das Schlagobers (oder die Butter) hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pilzen und dem Senfkohl obendrauf servieren.