Cremige Zuckerhut-Pasta mit Chilli

Ein Rezept von Lisa

Zutaten:

  • 1 Zuckerhut
  • 1 Chili
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 vegane Landjäger Wurst
  • Sojacuisine oder Schlagobers
  • Olivenöl
  • 200g Pasta (Penne, Cavatappi, oder eine andere "kurze" Pasta)
  • Parmesan oder Hefeflocken

vegan

Zubereitung:

Hier ein Rezept von GeLa Mitglied Lisa.

Soooo gut hat euch Zuckerhut noch nie geschmeckt! 

  • Den Backofen auf 180° vorheizen, Nudelwasser aufstellen.
  • Für zwei Portionen einen Zuckerhut der Länge nach in die Hälfte teilen – eine Hälfte wird verarbeitet, die andere kommt zurück in den Kühlschrank. Die Zuckerhut-Hälfte auf ein Backblech legen und rundherum mit Olivenöl bestreichen. Im Backrohr garen bis er außen braun wird, ca. 10 Minuten. Wer möchte kann am Ende noch kurz den Grill dazu schalten. 
  • Währenddessen 1 Chilli, 3 Knoblauchzehen und 1 vegane Landjäger-Wurst („Vegane Brotzeit nach Landjäger-Art von Härler“, gibts im Biomarkt) würfeln.
  • Den Zuckerhut aus dem Ofen nehmen, erneut der Länge nach halbieren und in fingerbreite Streifen schneiden.
  • Pasta (z.B.: Penne, Cavatappi, oder eine andere „kurze“ Pasta) nach Packungsanweisung kochen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die gewürfelte Landjäger knusprig anbraten, dann Chilli und Knoblauch dazu geben. Wenn der Knoblauch duftet, die Zuckerhut-Streifen in die Pfanne geben, gut umrühren. Ein paar Löffel Pastawasser hinzugeben und den Zuckerhut zusammenfallen lassen. Am Ende einen Schuss Sojacuisine oder Schlagobers dazugeben, mit Salz abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln vermischen. Parmesan oder Hefeflocken drüberstreuen und sofort vermischen. 
  • Genießen.

Dank dir Lisa!