Dinkelteigtaschen mit Krautfüllung

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ für den Teig 240 g Dinkelvollkornmehl mit ½ TL Salz und 80 ml flüssigem Kokosöl oder Ghee (Butterschmalz) in einer großen Schüssel vermengen; löffelweise insgesamt 120 ml Wasser einarbeiten und gut durchkneten; den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen
■ für die Fülle 1/2 fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter und Olivenöl anbraten
■ 400 g geschnittenes Kraut, 2 gehackte Knoblauchzehen, ½ TL Kreuzkümmelsamen und etwas gehackten Rosmarin zum Zwiebel geben, salzen, pfeffern; das Kraut ca. 7 Min. bissfest garen
■ 80 g zerbröckelten Schafkäse und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone untermengen;
das Backrohr auf 200 ° vorheizen
■ den Teig in 6 Kugeln teilen und jede zu einem Kreis ausrollen; je ein Sechstel der Fülle auf eine Kreishälfte geben und den Teig zusammenklappen; die Teigränder mit einer Gabel andrücken; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Min. goldbraun backen
■ dazu eine Joghurtsauce (aus 200 g Joghurt, 1 EL Zitronensaft, etwas Honig, etwas Salz und Pfeffer) und Salat servieren