Dünne Omelettes mit Mairüben-Schwarzkohlfülle

Ein Rezept von Lilli

Zubereitung:

  •  3 Mairüben schälen, in 3 cm lange dünne Stiftchen schneiden. Von 200 g Schwarzkohl harteBlattrippen entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden. 1⁄2 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein schneiden.
  • In einer breiten Pfanne 2 EL OLivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die Mairübenstiftchen und dieSchwarzkohlstreifen unter Rühren ca. 5 Min. mitbraten. Den Knoblauch und die abgeriebene Schale einer 1⁄2 Bio Zitrone zugeben und weitere 4 Min. braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Oregano abschmecken.
  • In der Zwischenzeit 4 Eier mit 4 EL Wasser gut verquirlen, leicht salzen und pfeffern. 
  • In einer Palatschinkenpfanne etwas Ghee oder Kokosöl erhitzen und je 1⁄4 der Eimasse zu einer dünnenOmelette beidseitig herausbraten (wie eine Palatschinke). Die Omelettes im Backrohr warm halten bis alle 4 gebraten sind.
  • Jede Omelette mit 1⁄4 des Gemüses befüllen und aufrollen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln unddazu Blattsalat servieren.

Danke an Geli für das Foto