Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 8 Min. halbgar köcheln; Wasser abgießen, die Erdäpfel halbieren
• die Erdäpfel mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 2 EL abgezupften Lavendelblüten, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl vermengen und auf ein Backblech ausbreiten und bei 200° im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. backen
• Eine längs halbierte und in feine Scheiben geschnittene Zitrone mit den Erdäpfeln vermengen und weitere 15 Min. garen
• 100 g entkernte Oliven zum Gemüse geben und nochmals 10 Min. in den Ofen schieben
• das fertige Gemüse mit zerzupftem Basilikum bestreuen und zu Salat servieren