Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15. Min. weich kochen; in einem Sieb gut abtropfen lassen; danach in einer Schüssel mit ½ TL Kurkuma und einer guten Prise Salz gut zerstampfen; abkühlen lassen; je 1 gehäuften Esslöffel Masse zu einem Bällchen formen, und dann zu einem ca. 1,5 cm dicken Küchlein flach drücken; die Küchlein abdecken und für 20 Min. im Kühlschrank rasten lassen
■ ½ Zwiebel fein schneiden und in Ghee oder Kokosöl sanft anbraten
■ 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 TL gehackten Ingwer, 1/2 gehackte Chilischote sanft mitbraten
■ von 1 Bund Schwarzkohl zunächst die Blattrippen herausschneiden, in feine Streifen schneiden und zum Zwiebel geben und einige Minuten unter Rühren mit braten
■ danach die Schwarzkohlblätter in feine Streifen schneiden zugeben und mit etwas Wasser angießen, salzen und ca. 5 Min. fertig dünsten
■ in der Zwischenzeit die Erdäpfelküchlein in einer breiten Pfanne in reichlich Ghee beidseitig knusprig heraus braten
■ mit einer Joghurtsauce (1 Becher Joghurt, Saft und abgeriebene Schale einer ½ Bio-Zitrone, ½ TL Honig, 3 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer) und Salat servieren