Erdäpfellaibchen mit Rosmarinbutter und Paprika-Brokkoli-Mizuna-Gemüse
Ein Rezept von Lilli
Zubereitung:
700 g Erdäpfeln weichkochen, schälen, grob zerstampfen
200 g in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, eine gute Prise geriebene Muskatnuss, 1 verquirltes Ei mit den Erdäpfeln vermischen und aus der Mischung 6 flache Küchlein formen und in einer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosöl beidseitig knusprig herausbraten
In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, 2 entkernte und in feine Streifen geschnittene Paprika und den geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Brokkolistiel einige Min. mitbraten. Die Brokkoliröschen, 2 Hand voll grob geschnittenen Mizuna und 2 EL Wasser zugeben, einen Deckel auf die Pfanne legen und ca. 5 Min. weiter garen; mit Salz und Pfeffer abschmecken
Auch in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 2 EL Butter aufschäumen, 1 EL gehackte Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. Sanft mitbraten, salzen
die fertigen Erdäpfelküchlein mit dem Gemüse anrichten, die Rosmarinbutter darüber träufeln und dazu Salat servieren