Ein Rezept von Christoph
Zeit:
60 Min.
vegan
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Haferwurzeln mit der Gemüsebürste gut unter Wasser abwaschen, dabei die feinen Wurzeln und das Grün obenlassen (nur unschöne Blätter / Blattspitzen entfernen). Trocken tupfen und als Ganzes auf einem Backblech mit reichlich Öl und grobem Salz vermengen. Ca. 30-40 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen und die feinen Wurzeln schön knusprig werden, dabei immer wieder wenden.
- Inzwischen 500g Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten weich kochen lassen, dann das Wasser abgießen.
- 1 EL Kokosöl zugeben und schmelzen lassen. Die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Soviel Sojamilch mit einem Kochlöffel einrühren bis das Süßkartoffelpüree die gewünschte Konsistenz hat (50-100ml). Mit Salz, Currypulver und Muskatnuss würzen.
- Das Püree auf Tellern anrichten, die Haferwurzeln darauf verteilen und mit etwas gehacktem Koriander garnieren.