Gebackener Spaghettikürbis mit Quinoa-Paprika-Paradeiser-Fülle und knusprigem Rosmarin
Ein Rezept von Lilli
Zubereitung:
Den Spaghettikürbis längs halbieren; die Kerne mit einem Löffel herauslösen; die Hälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen, gut mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca 35 Min. weich backen; dann herausnehmen; mit einem Löffel bis zur Schale das Fruchtfleisch auflockern (jetzt sind die fasrigen “Spaghettis” sichtbar), jedoch das Fruchtfleisch in der Kürbisschale belassen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen; 1 Tasse Quinoa hinzugeben, 9 Min. köcheln lassen; durch ein Sieb abgießen, gut kalt abspülen; abtropfen lassen
Auch in der Zwischenzeit in einer Pfanne 1⁄2 fein geschnittenen Lauch, 2 entkernte und in feine Streifen geschnittene Paprika und ein kleines bisschen gehackten Chili in Olivenöl anbraten; 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und einige Minuten weiter braten; salzen und pfeffern.
Quinoa und Paprika-Lauch mischen; 1 Handvoll geviertelte Cocktailparadeiser untermengen und die beiden Kürbishälften damit befüllen
1 in kleine Würfel geschnittenen Büffelmozzarella oder veganen Käse darauf verteilen und die Kürbishälften für weiter 12 Min. bei Grillfunktion ins Backrohr schieben
In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und unter Rühren 4 El vom Stamm gezupfte Rosmarinblätter knusprig anbraten, leicht salzen
jeweils 1 Hälfte Kürbis auf einem Teller anrichten und mit dem Rosmarin bestreuen