gebratene Erdäpfel und Zucchini mit Gurken-Raita

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• für das Gurken-Raita: 1 mittlere Gurke grob reiben (das bittere Ende gut entfernen); mit 1 Becher griechischem Joghurt, 1 EL gehackter Dille, Salz, Cayennepfeffer vermengen
• 500 g Erdäpfel mit der Bürste waschen, im Ganzen auf ein Backblech legen und bei 200 ° im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. weich backen, dann etwas abkühlen lassen und danach mit der Unterseite einer Bratpfanne jeden Erdapfel etwas andrücken, sodass sie aufbrechen, aber noch im Ganzen bleiben; die Erdäpfelfladen in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig knusprig heraus braten, zum Schluss noch 2 gehackte Knoblauchzehen und 1 EL gehackte Dille mitbraten, salzen und pfeffern; auf Küchenpapier abtropfen lassen
• 500 g Zucchini der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; die Zucchinischeiben in Maistärke wenden und in einer 2. Pfanne in Olivenöl beidseitig knusprig heraus braten (parallel zu den Erdäpfelfladen), salzen und pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen
• das gebratene Gemüse mit dem Gurken-Raita servieren