Zutaten:
- Für die Laibchen:
- 600 g mehlige Erdäpfel
- 2 EL gehackten Schnittsellerie
- 2 EL gehackte Winterheckenzwiebel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 gehäufter TL Kreuzkümmel und Koriander
- 1/2 TL Garam Masala
- Salz
- etwas gehackter Chili
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL geröstetes Kichererbsenmehl
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für den Kräuterrahm:
- 1 Becher Sauerrahm (oder Soyayoghurt)
- 3 EL gehackten Kräutern
- Schale und Saft einer ½ Bio-Zitrone
- Salz eine Sauce zubereiten
vegan
Zubereitung:
- (für 2 Personen)
- Die Erdäpfel mit der Schale weich köcheln; schälen, zerstampfen
- restliche Zutaten (ausser das Öl) unter die Erdäpfel mischen
- flache Laibchen formen und in Sonnenblumenöl beidseitig knusprig heraus braten
- in der Zwischenzeit aus 1 Becher Sauerrahm (oder Soyayoghurt), 3 EL gehackten Kräutern, Schale und Saft einer ½ Bio-Zitrone, Salz eine Sauce zubereiten