vegan
Zubereitung:
- 100 g Glasnudeln ca. 5 Min. in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
- eine Sauce aus 1 EL geriebenem Ingwer, dem Saft von 2 Limetten, 2 EL Erdnussöl, 2 TL Ahornsirup, 1 EL Tamari, 2 EL gehacktem frischen Koriander, etwas Salz zubereiten und beiseite stellen
- 2 EL Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, leicht salzen, von 2 Spargelsalaten die Blätter vom Strunk trennen, waschen, in Streifen schneiden, extra legen; die beiden Strünke wie Kohlrabi schälen, in feine, 5 cm lange Stiftchen schneiden
- 3 EL fein geschnittenen Zwiebel und 1 kleinen fein geschnittenen Chili in Sonnenblumenöl sanft anbraten, die Spargelsalatstifte zugeben und 4 Min. mitbraten; die Spargelsalatblätter zugeben und weitere 3 Min. braten, leicht salzen und pfeffern
- zum Schluss die Glasnudeln untermengen und kurz erwärmen
- das Gemüse auf Tellern anrichten, mit den Sesamsamen bestreuen, mit der Sauce beträufeln