Gefüllte Zucchini

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini waschen, die Stielansätze entfernen und längs halbieren; das Fruchtfleisch mit einem TL herauslösen, die Zucchinihälften in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern
• für die Fülle 80 g Dinkelreis in Olivenöl anrösten, dann mit 150 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen, zurückdrehen und zugedeckt fertig garen
• in 2 EL Olivenöl 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen, ½ gehackten Chili extra cipös und 1 in Ringe geschnittenen Porree anbraten, das grob gehackte Zucchinifruchtfleisch und 3 EL klein gehackte Petersilie zufügen und ca. 8 Min. garen, mit Salz, Pfeffer würzen
• Dinkelreis, gebratenes Zucchinifleisch, 1 mittelgroßer, klein gewürfelter Paradeiser, 3 EL geriebenen Parmesan, ½ TL gemahlenen Piment (oder Nelkenpulver) vermengen und die Mischung in die Zucchinihälften füllen
• rund um die Zucchini 300 g klein gewürfelte Paradeiser, mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengt, streuen
• ca. 30 Min. bei 200° im vorgeheizten Backrohr backen bis die Zucchini weich sind, aber noch Biss haben