Gemüse mit rotem Thaicurry

Zutaten:

  • 1 Jungzwiebel oder Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in Asialäden oder im Supermarkt)
  • ca. 400 ml Kokosmilch (gibt es auch als Fair-Trade-Produkt)
  • Zitronensaft
  • Saisongemüse (Zucchini, Paprika, Brokkoli, Fisolen, Melanzani, Pastinaken, Erdäpfel, Karotten,...)
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Sojasauce
  • getrocknete Chilischote (im Mörser zerkleinert, nach Belieben)
  • Koriander (nach Belieben)

vegan

Zubereitung:

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen.

  • Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten.
  • Rotes Thaicurry zufügen. Wer es schärfer möchte, kann an dieser Stelle auch noch die gehackte getrocknete Chilischote zufügen.
  • Gemüse zufügen, salzen und nach Geschmack mit einem Schuss Sojassuce versetzen.
  • Das Gemüse etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren und Schwenken anbraten.
  • Kokosmilch zufügen, umrühren und das Ganze kurz köcheln lassen (das Gemüse soll noch knackig sein).
  • Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Nach Belieben mit Koriander oder essbaren Blüten bestreuen.
  • Mit Basmatireis servieren.

Das Gericht lässt sich nach Geschmack auch mit ein paar Fischstücken oder Garnelen variieren. (Die Fischstücke / Garnelen dann einfach kurz mitköcheln lassen.)