Zubereitung:
(für 2 Personen)
• 400 g Rote Rüben schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin vermengen und im vorgeheizten Backrohr bei 230° 10 Min. backen
• 250 g Karotten, gewaschen und in dicke Scheiben geschnitten, 1 Zwiebel in größere Stücke geschnitten, ½ Chili extra cipös klein gehackt – Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer würzen und zu den Roten Rüben aufs Backblech legen und weitere 15 Min. rösten, bis das Gemüse weich und gebräunt ist
• das fertige Gemüse mit einer Vinaigrette aus der abgeriebenen Schale und dem Saft von einer Orange und einer Zitrone, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 120 ml Olivenöl (alles im Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeitet) vermengen
• 140 g Couscous mit 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen und mit 140 ml kochendem Wasser übergießen; zugedeckt 15 Min. ziehen lassen und dann abkühlen lassen
• 50 g Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten, salzen
• Couscous und Gemüse mischen, mit 2 EL gehackter Petersilie, den gerösteten Sonnenblumenkernen und 40 g zerbröckeltem Feta vermengen, nachwürzen und den Salat lauwarm servieren