Gratinierte Neuseelandspinat Galettes mit buntem Salat
Ein Rezept von Lilli
Zutaten:
Für den Galetteteig:
140 ml Milch
1 Ei
60 g Buchweizenmehl
Salz
Ghee oder Butter zum Herausbraten
Für die Fülle:
1 Zwiebel
1/2 Lauch
400g Neuseelansdspinat, gewaschen und von den dicksten Stielen befreit
Prise Muskatnuss
120 g Ricotta
2 EL frische Kräuter
Salz, Pfeffer
zum Überbacken:
2 EL zerlassene Butter
2 EL geriebenen Parmesan
Für den Salat:
2 Hanvoll Blattsalat
etwas Sauerampfer
1 Karotte
1/2 Rote Rübe
Für das Dressing:
1 EL Zitronensaft
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1/2 gepresste Knoblauchzehe
1/2 TL HonigSalz
Zubereitung:
Für den Galetteteig Milch mit Ei verquirlen. Das Buchweizenmehl mit dem Schneebesen einarbeiten und eine gute Prise Salz zugeben. Den Teig 15 Min. rasten lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne in Olivenöl die in kleine Stücke geschnittene Zwiebel sanft anbraten. Den grob zerzupften Neuseelandspinat zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Dann mit 1 guten Prise geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Ricotta und gehackten Kräutern (Schnittlauch, Schnittknoblauch, Petersilie) vermischen.
Nun in einer Pfanne jeweils etwas Ghee oder Butter erhitzen und insgesamt 4 dünne Galettes beidseitig goldbraun herausbacken.
Die Galettes jeweils mit einem Viertel der Fülle belegen und zusammenrollen. In eine ausgebutterte Form schlichten. Mit der zerlassenen Butter begießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° ca. 15 Min. überbacken.
Für den Salat den zerzupften Blattsalat, etwas in Streifen geschnittenen Sauerampfer, 1 geriebene Karotte, 1/2 geriebene Roten Rübe und etwas Kräuter nach Belieben in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit dem Salat vermischen.