Grünes Curry mit Melanzani, Zucchini und Paprika

Ein Rezept von Lilli

vegan

Zubereitung:

  • Für die grüne Currypaste 1 entkernte, gehackte Chilischote, 3 Stängel gehacktes Zitronengras, 3 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackten Galgant, 1 EL gehackten Ingwer, Salz, Pfeffer, 6 Kaffirlimettenblätter (wenn vorhanden, sonst Limettenschale verwenden), 1 TL Kreuzkümmel, 1⁄2 TL Kurkumapulver, 3 EL Sonnenblumenöl im Mixer zu einer feinen Paste pürieren
  • 500 g Melanzani und 500 g Zucchini jeweils in 2 cm große Würfel schneiden; 2 entkernte Paprika in 1 cm Würfel schneiden; in einer großen Pfanne 1 Zwiebel in Kokosöl anbraten; die Melanzanistücke zugeben und unter Rühren braten bis sie weich sind, dann aus der Pfanne nehmen; nun etwas Öl nachgießen und die Paprika einige Minuten anbraten, dann die Zucchini zugeben und ca. 4 Min. braten bis sie gebräunt sind, dann aus der Pfanne nehmen.
  • Nun in der Pfanne in Kokosöl die Currypaste unter Rühren einige Min. anbraten, dann 400 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser zugeben, salzen und pfeffern und 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss das gebratene Gemüse zugeben und kurz köcheln lassen. Das Curry mit Limettensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.