Grünkohl Shakshuka mit Pesto und gepickeltem Rettich

Ein Rezept von Lilli

Zubereitung:

  • Für das Pesto 30 g Walnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Nüsse gemeinsam mit 2 EL von den Stielen gezupften Majoranblättern, 5 EL Olivenöl, 1 gehackten Knoblauchzehe, 4 EL gehacktem Fenchelgrün mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit 3 EL geriebenen Pecorino (für vegane Variante weglassen), 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Rettich Pickles 200 g Rettich in sehr feine Scheiben schneiden und mit einer Marinade aus 1 TL geriebenem Ingwer, 1 TL gemahlenem Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Honig, Salz, Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 1 EL Olivenöl ca. 30 Min. marinieren
  • In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Butter aufschäumen, 1 gehackte Zwiebel anbraten, 1 entkernten und in feine Streifen geschnittenen Paprika unter Rühren 3 Min. anbraten; 250 g in 2 cm breite Streifen geschnittene Grünkohlblätter unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, salzen
  • 2 Mulden in den Grünkohl machen und 2 Eier hineinschlagen; bei 200° im Backrohr ca. 8 Min. backen, bis die Eiweiße gestockt sind; das fertige Gericht pfeffern, mit dem Pesto beträufeln und den Rettich Pickles servieren