Haferwurzel Cremesuppe

Ein Rezept von Conny

Zubereitung:

400gr Haferwurzel

  • das Grün grob hacken und scharf anbraten, getrocknete geschälte Haselnüsse zugeben und mitbraten, salzen und pfeffern
  • den weißen Teil grob schneiden
  • die Wurzeln mit der Gemüsebürste gut waschen, in Stücke schneiden und in Zitronenwasser einlegen (damit sie nicht braun werden)

1 Zwiebel fein schneiden und mit ½ TL Kümmel, 4 Nelken & 2 Lorbeerblättern sanft in Butter anschwitzen. Deckel draufgeben und bei kleinster Stufe ca. 10Min sanft garen.

Haferwurzel abseihen und gemeinsam mit dem gehacken Haferwurzelweiß zum Zwiebel geben und einige Minuten bei mittlerer Stufe mitbraten.

Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Einige ganze Pfefferkörner, wenn vorhanden 2 Wacholderbeeren und etwas Majoran zugeben. Ca. 30Min schwach köcheln.

Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter rausfischen & die Suppe pürrieren.

50-100ml Schlagobers unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken.

Mit dem angebratenen Haferwurzelgrün und den Haselnüssen anrichten.