Honigglasierte Karotten und Fenchel mit Tahini -Joghurt

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ für die Joghurtsauce 30 g Tahini (Sesampaste), 100 g griechisches Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 gepresste Knoblauchzehe, etwas Salz verrühren
■ 1 EL Koriandersamen und 1 TL Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne anrösten und dann im Mörser vermahlen
■ 400 g Karotten und 2 Fenchel in ca. 2 x 6 cm große Stifte schneiden; in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 30 g Honig, Koriander, Kreuzkümmel, 2 EL Thymianblättchen, etwas gehacktem Chili, Salz, Pfeffer vermengen
■ das Gemüse auf einem Backblech verteilen, bei 200 ° ca. 40 Min. im vorgeheizten Backrohr rösten, dazwischen mehrmals umrühren
■ das Gemüse mit der Joghurtsauce servieren und mit zerzupftem Basilikum bestreuen