Indisches Rotkraut

Ein Rezept von Lilli

Zeit:

60 Min.

vegan

Zubereitung:

  • Ghee oder Butter (vegan: Kokos- oder Bratöl) in einem Topf erhitzen, 1 kleine gehackte Zwiebel oder Lauch anbraten, dann 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, 1 TL gehackten Ingwer mit rösten
  • ¼ TL Gelbwurzpulver, je ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander, ¼ TL Garam Masala (wenn vorhanden) dazu geben, kurz rühren und mit 1 Tasse Wasser aufgießen
  • ca. 750 g fein geschnittenes Rotkraut zugeben, salzen und ca. 20 Min. köcheln lassen
  • 1 klein geschnittenen geschälten Apfel, je 3 klein geschnittene getrocknete Feigen und Marillen (alternativ Rosinen), den Saft 1 Orange, den Saft ½ Zitrone, etwas Abrieb von Orangenschale, 1 Prise Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer zugeben und weitere 20 Min. sanft köcheln
  • Mit Reis oder Dinkelreis anrichten und mit etwas gehackter Petersilie oder Dille bestreuen