Karfiol oder Romanesco im Ganzen gebacken mit Tahin-Soße

Zubereitung:


● Das Backrohr auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Karfiol waschen, trocken tupfen, grobe Stielteile wegschneiden, den Karfiol samt Blättern im Ganzen lassen, auf das Backblech legen. Nun den Karfiol mit 3 EL Olivenöl, vermischt mit ½ TL Ras el Hanout oder Currypulver einpinseln, salzen und pfeffern. Dann den Karfiol mit einem Backpapier abdecken und das Papier unter dem Karfiol einschlagen. Den Karfiol ca. 45
Min. goldbraun backen
● In der Zwischenzeit eine Sauce aus 3 EL Tahin, 200 ml griechischem Joghurt, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz, ½ gepressten Knoblauchzehe zubereiten
● Den fertigen Karfiol im Ganzen mit grob zerzupfter Minze bestreuen und mit der Sauce servieren