Ein Rezept von Lilli
Zutaten:
- 300 g Kohlrabi, geschält
- 300 g Karotten, geschält
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Gelbwurzel
- 1 Chili
- 1 Zitronengrasstängel
- 8 Kardamomkapseln
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- ¼ TL Anissamen
- Salz, Pfeffer
vegan
Zubereitung:
Gemüse-Kokos-Curry esse ich im Winter sehr gerne, in vielen Varianten, mit Roten Rüben, mit Kohlgemüse,… Es wärmt von innen! Mit Karotten und Kohlrabi sieht es schön aus und schmeckt fein! Ein scharfes Chutney passt gut dazu.
- Das Gemüse vorbereiten: den Kohlrabi in 1 cm große Würfel schneiden. Die Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch, Ingwer, Gelbwurzel, Chili und den Zitronengrasstängel sehr fein hacken.
- Die Gewürze vorbereiten: 8 Kardamomkapseln im Mörser anstoßen und die Samen herauslösen. Gemeinsam mit Kreuzkümmel, Koriander, Anis in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten bis sie zu duften beginnen und eine Nuance dunkler werden. Danach die gerösteten Samen im Mörser grob zerstoßen.
- Nun in Ghee zunächst die Zwiebel anbraten, dann Ingwer, Gelbwurz, Chili, Knoblauch zugeben und unter Rühren einige Minuten sanft anbraten. Die gemörserten Gewürze und Karotte und Kohlrabi zugeben, salzen und pfeffern und 2 Min. weiter braten.
- Mit 300 ml Kokosmilch angießen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.
- Das Curry mit Salz und dem Saft 1/2 Limette abschmecken und mit zerzupften Korianderblättern bestreuen.