Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 300 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in etwas Maisstärke wenden und in heißem Butterschmalz portionsweise rundum goldbraun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen
■ das Weiße von 1 Lauch in kleine Würfel schneiden, 200 g Karotten und 200 g Sellerie in feine 4 cm lange Stiftchen schneiden, 1 EL gehackten Ingwer, 3 gehackte Knoblauchzehen, 2 gehackte Chilischoten; Alles in Butter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist;
■ 3 EL Sojasauce, 1 EL braunen Zucker, 1 EL im Mörser zerstoßene schwarze Pfefferkörner zugeben und erhitzen
■ die Tofuwürfel zum Gemüse geben, kurz erwärmen, mit fein geschnittenem Lauchgrün bestreuen und zu Reis servieren