Klettenwurzel-Mairübengemüse

Ein Rezept von Lilli

vegan

Zubereitung:

● 250 g Klettenwurzel mit der Gemüsebürste gut reinigen, in feine 5 cm lange Stifte schneiden und in eine
Schüssel mit kaltem Wasser legen; 250 g Mairüben in feine 5 cm lange Stifte schneiden; 1 Zwiebel fein
schneiden; etwas Chili, 1 Knoblauchzehe und etwas Ingwer fein schneiden
● 2 EL Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten
● In einem Topf Zwiebel in Sesamöl oder Kokosöl sanft anbraten; Ingwer und Chili mitbraten; den Knoblauch,
die trocken getupften Klettenwurzelstifte und Mairübenstifte einige Minuten sanft mitbraten
● 4 EL Sojasauce, 2 EL Mirin, 1 TL Rohrzucker zugeben und das Gemüse zugedeckt ca. 10 Min gar köcheln
● Das Gemüse auf Tellern anrichten, mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und zu Reis servieren