Kochsalat mit Bechamel, Bröseln und Spiegelei

Ein Rezept von Birgit

Zeit:

20 Min.

Zutaten:

  • 1 großen Romanasalat
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Semmelbrösel 
  • 200 - 350ml Bechamelsauce
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Salat kochen?? Ja, unbedingt!
Heute hier mein Rezept für den wie ich finde besten Kochsalat.

1 großen Romanasalat (Forellenschluss oder Valmaine) waschen und die einzelnen Blätter abzupfen und beiseite stellen

In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und ca. 4 EL Semmelbrösel (mehr oder weniger nach Belieben) goldbraun anrösten.

200 – 350ml Bechamelsauce zubereiten, je nachdem wie sossig ihr es mögt. Ich komm immer drauf, dass mehr dann doch nie schadet. Hier ein Rezept: veganoder nicht vegan Ich hab sie mit Dinkelmehl von Ouvertura zubereitet. In die nicht vegane Sauce könnt ihr auch etwas Käse rein reiben, ganz nach belieben eher stinking oder nicht.

Wer will kann dann noch je ein Spiegelei braten. Auch die gibts bei Ouvertura von glücklichen Hennen.

Währen die Eier braten in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Salatblätter darin ca. 3-5 Min. blanchieren, mit einem Sieblöffel rausschöpfen und auf Tellern anrichten. Die Sauce drauf verteilen, Ei obendrauf und Brösel drüber. Salzen und Pfeffern nach Belieben.

Genießen.