Kohlrabi-Mairüben-Quiche

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, 1 TL Salz, 2-3 EL Wasser schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen
■ ½ Porree in feine Ringe schneiden, 1 Kohlrabi und 2 Mairüben (gesamt ca. 300 g) schälen und in sehr feine Blättchen schneiden
■ 2 Eier, 150 ml Schlagobers, 2 EL geriebenen Parmesan, 2 EL gehackte Petersilie, die abgeriebene Schale einer ½ Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss verrühren; 8 Safranfäden im Mörser zerstossen und in etwas warmen Schlagobers auflösen und der Mischung zufügen
■ den Teig ausrollen, in die gebutterte Quicheform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit dem Gemüse belegen und der Ei-Mischung übergießen
■ im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min. goldgelb backen, mit gehacktem Koriander bestreuen und zu Salat servieren