Kürbis-Dinkelrisotto

Ein Rezept von Christoph

Zeit:

30 Min.

Zutaten:

  • 1 Tasse Dinkelreis
  • 1 Zwiebel oder 1 kleine Stange Lauch
  • 400 gr Kürbis (zB Hokkaido, Muskatkürbis)
  • eine Handvoll Salbei
  • etwas Zimt
  • Parmesan oder Hefeflocken

vegan

Zubereitung:

  • Zwiebel/Lauch würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Dinkelreis gut waschen und eine Minute mit anschwitzen. Mit doppelter Menge Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln.
  • Kürbis würfeln, mit Öl und einer Prise Zimt marinieren und auf einem Backblech insgesamt ca. 20 min bei 180° rösten.
  • Salbei hacken und nach 10 min zum Kürbis dazugeben.
  • Wenn der Dinkelreis die Flüssigkeit aufgesogen hat, 2 EL Hefeflocken/Parmesan untermischen und zwei Drittel des Kürbis unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Risotto anrichten, restlichen Kürbis obenauf, mit etwas Kürbiskernöl und wenn gewünscht geriebenem Parmesan bestreuen.