
Ein Rezept von Christoph
Zeit:
30 Min.
Zutaten:
- 1 Tasse Dinkelreis
- 1 Zwiebel oder 1 kleine Stange Lauch
- 400 gr Kürbis (zB Hokkaido, Muskatkürbis)
- eine Handvoll Salbei
- etwas Zimt
- Parmesan oder Hefeflocken
vegan
Zubereitung:
- Zwiebel/Lauch würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Dinkelreis gut waschen und eine Minute mit anschwitzen. Mit doppelter Menge Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln.
- Kürbis würfeln, mit Öl und einer Prise Zimt marinieren und auf einem Backblech insgesamt ca. 20 min bei 180° rösten.
- Salbei hacken und nach 10 min zum Kürbis dazugeben.
- Wenn der Dinkelreis die Flüssigkeit aufgesogen hat, 2 EL Hefeflocken/Parmesan untermischen und zwei Drittel des Kürbis unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto anrichten, restlichen Kürbis obenauf, mit etwas Kürbiskernöl und wenn gewünscht geriebenem Parmesan bestreuen.