Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ ½ Tropeazwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen
■ 1 Hokkaiodokürbis, entkernt, mit der schale in 3 cm große Würfel geschnitten mit dem Zwiebel ca. 5 Min. braten
■ vom Herd nehmen und 20 g Kürbiskerne, 1 TL Schwarzkümmelsamen, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, 2 Prisen Gelbwurzpulver, 4 leicht zerstoßene Kardamomkapseln, 1 Zimtstange, 1 halbierte und entkernte Chilischote, 1 EL Rohrohrzucker und Salz untermengen
■ Alles in eine ofenfetse Form geben, mit 150 ml Gemüsebrühe übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20 Min. backen
■ dazu griechisches Joghurt mit Salz und gehackten Kräutern (Basilikum, Estragon) und Basmatireis servieren.