Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 600 g Kürbis entkernen, unschöne Schale entfernen, ansonsten mit der Schale in 1 cm dicke Spalten schneiden und flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
■ für die Kruste 40 g frisch geriebenen Parmesan, 15 g Semmelbrösel, 2 EL fein gehackten Estragon, die abgeriebene Schale einer Biozitrone, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen
■ die Kürbisspalten großzügig mit Olivenöl einpinseln, mit der Krustenmischung bestreuen und diese sanft andrücken
■ im vorgewärmten Backrohr bei 190 ° ca. 30 Min. backen bis der Kürbis gar ist – die Kruste sollte nicht zu dunkelbraun werden (eventuell mit Alufolie abdecken)
■ dazu ½ Becher Sauerrahm, mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft vermengt, reichen